旅游者福利!这一热门国家有望与中国永久互免签!
熊市之王
2024-05-29 18:54:50
0

  正在快速复苏中的出境游再迎利好消息。据央视新闻报道,1月2日,泰国总理赛塔·他威信表示,泰国和中国将从3月份起实施针对两国公民的永久互免签证安排。

  1月2日,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示,中泰进一步加强人文交流,互免签证符合两国人民的根本利益。目前,双方主管部门正就具体事宜密切沟通,期待有关安排早日落地生效。

  中泰两国互为重要的客源地和目的地。泰国是2023年中国入境游十大客源国之一,刚刚过去的元旦假期,泰国位居中国游客出境游热门目的地前三。

  据《证券日报》记者了解,中泰互免签证消息发布后半小时内,同程旅行平台泰国旅游搜索热度较前日同一时段上涨158%。携程平台上,泰国关键词搜索量环比一小时前增长超90%,上海至曼谷、北京至曼谷等航班搜索量瞬时骤增40%以上。

  消息公布后1小时内,飞猪数据显示,泰国机票搜索量瞬间暴增超2倍,曼谷、普吉岛、清迈、苏梅岛、甲米等成最热门目的地。马蜂窝站内“曼谷”热度瞬时上涨200%,泰国海岛、泰国自由行热度分别上涨166%和137%。携程集团国际版Trip.com泰国站点上,中国关键词的搜索热度环比一小时前增长超80%,广州、上海、北京、昆明等城市搜索热度较高。

  同程研究院相关负责人对《证券日报》记者表示,目前出境游市场正在快速复苏,而泰国是中国游客最关注的出境游目的地之一,此次永久互免签证政策为游客释放了更为积极的信号,将利好中国和泰国之间的旅游和商务往来。

  携程数据显示,截至1月1日,从1月2日至春节期间,中国前往泰国的旅游订单量同比2023年增长超10倍。从泰国前往中国大陆的旅游预订量也同比2023年增长779%。泰国游客前往中国的热门目的城市为:上海、广州、北京、哈尔滨、成都、昆明。

  同程旅行数据显示,在刚刚结束的元旦假期,泰国曼谷、普吉、清迈三座城市进入元旦假期热门出境游目的地前十,其中曼谷排名第一。“曼谷—芭提雅”是预订量最高的出境游线路产品。2024年春节将有8天长假,预计泰国仍是热度较高的出境游目的地。

  携程集团公共事务部总经理秦静对记者表示:“永久相互免签对于两国人文交流、旅游业发展将产生积极深远影响,将是提升中国入境游复苏态势的增量机会。中泰各界人士开展商务、会展、旅行等各项活动的便利程度将大幅提升,也将带动中国入境游市场在2024年迎来可观的增长。”

相关内容

旅游者福利!这一热门国家有...
  正在快速复苏中的出境游再迎利好消息。据央视新闻报道,1月2日,...
2024-05-29 18:54:50

热门资讯

四维图新:博世为公司的合作伙伴   每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问董秘,四维与博世有无业务往来?   四维图新(0...
券商股早盘大幅走低,方正证券一...   12月20日上午,券商股早盘大幅走低,方正证券一度触及跌停,华创云信、太平洋、国联证券、华林证券...
国家统计局:12月份制造业采购...   财联社12月31日讯,国家统计局数据显示,12月份,制造业采购经理指数(PMI)为49.0%,比...
光刻机概念午后走强 上海新阳涨...   光刻机概念午后走强,截至发稿,上海新阳涨超9%,张江高科、海立股份、蓝英装备、波长光电等跟涨。
拆解微盘股收益:估值贡献最大 2023年微盘股股价的强势表现,或许是今年年初很多人未曾料及的(截至2023年11月12日,微盘指数...
旅游者福利!这一热门国家有望与...   正在快速复苏中的出境游再迎利好消息。据央视新闻报道,1月2日,泰国总理赛塔·他威信表示,泰国和中...
口服司美格鲁肽在华获批上市 近...   诺和诺德旗下司美格鲁肽片获国家药品监督管理局批准上市,这是国内首个获批上市的口服GLP-1受体激...
美国财政部宣布制裁巴格达航空公...   据央视新闻,美国财政部当地时间1月22日宣布,对伊拉克的廉价航空公司巴格达航空及其首席执行官实施...
2023年的A股 股民又学习了...   2023年,科技发展迅速,A股市场诸多概念应运而生。让我们一起来回顾一下,2023年股民学到的那...
ChatGPT概念板块跌189...   中国经济网北京12月18日讯 今日,ChatGPT概念板块整体涨幅-1.89%,其中11只股票上...